Der Herbst ist da… und mit ihm die Lust auf leckere und herzhafte Gerichte. Das dachte sich auch die offene Kochgruppe der Ortsgemeinschaft, die am Freitag, den 13.10.2023 zu einem Kochevent einlud. Unter der Anleitung von Bea Reusch und ihrem Team zauberten die Teilnehmer ein köstliches Menü mit herbstlichen Zutaten und Aromen. Schon beim Aperitif - Sanddornlikör mit Sekt - kam die Stimmung auf und die Rezepte wurden besprochen.
Dann ging es in die Küche, wo jeder Hand anlegte und seinen Beitrag zum Menü leistete. Das Ergebnis konnte sich sehen und schmecken lassen: Als Vorspeise gab es knuspriges Roggenbaguette mit Pfifferlings-Butter und Dattel-Walnuss-Dip, eine perfekte Kombination aus süß, salzig und würzig. Danach folgte Döppekooche mit Lachstatar an kleinem Salat, eine traditionelle Spezialität aus dem Rheinland mit einem modernen Twist. Die Sellerie-Curry-Suppe und das Fischfilet unter der Champignonkruste auf Safranpüree bildeten den dritten Gang, eine raffinierte Mischung aus exotischen und heimischen Geschmäckern. Der Fleischgang bestand aus Wildschweingulasch mit Spätzlen und glasierten Maronen, ein herzhafter Genuss für alle Fleischliebhaber. Zum krönenden Abschluss gab es als Dessert geschichtete Apfel-Marzipan-Creme und Walnussmakronen, ein Traum aus Frucht, Nuss und Schokolade. und einem gemütlichen gemeinsamen Ausklang waren alle begeistert von dem Kochevent und fragten nach einer Wiederholung.
Im Jahr 2024 werden auf jeden Fall wieder Kurse angeboten. Bea Reusch und ihr Team freuen sich schon darauf, euch wieder mit neuen Ideen zu überraschen.
Nach dem Erfolg des 1. Kochkurses 2022 haben wir auf unserem Stadtteilfest den Kurs „Sommer-Buffet“ für eine neue Gruppe angeboten. Mit 6 Teilnehmern starteten wir dann am 02.06.2023 in einen genüsslichen Abend. Zuerst stand das Kennenlernen aller Teilnehmer an. Beim ersten Aperitif ging das ganz schnell und so konnten die Rezepte besprochen und die Aufgaben verteilt werden. Diesmal musste jeder allein arbeiten, damit alle Rezepte ausprobiert werden konnten. Bea Reusch und Martina Grund unterstützten die Gruppe, wo immer Hilfe gebraucht wurde. Aber auch untereinander half man sich, sobald jemand Zeit hatte: großartige Teamarbeit. Dank der Unterstützung von unserer Küchenfee Barbara Grund waren auch Abwasch und Aufräumen schnell erledigt, so dass wir uns rasch an einen schön gedeckten Tisch setzen konnten. Den hatte wie immer Patricia Banczyk für uns vorbereitet. Bei einem wieder sehr leckeren Buffet verging der Abend wie im Flug. Alle waren sich einig: Das war nicht das letzte Mal. Und dann bringen unsere Partner mit. So ist der 2. offene Kurs im September jetzt schon ausgebucht. (Das Buffet findet Ihr unter Ausgabe 2022).
Unter dem Motto „Mediterraner Frühling“ durfte die bestehende Kochgruppe nun schon zum 3. Mal einen genussvollen Abend im Treffpunkt Ost erleben. Mit einem Limoncello-Spritz startete ein sehr warmer Abend, an dem rasch mediterranes Flair aufkam. Diesmal hatten wir neben Zweier-auch Dreier-Teams, die schnell ein leckeres Büffet zubereiteten. Neben selbstgebackenen Grissini mit Bärlauch-Parmesan-Butter sowie Aioli mit Limette und Petersilie, gab es eine erfrischende kühle Erdbeer-Gurken-Gazpacho. Das Büffet mit Spargelsalat italienisch, Duett vom Vitello mit Spargel- und Thunfischsoße, Mediterranem Kartoffelsalat mit Lachs unter der Bärlauchkruste und Mediterranem Nudelsalat mit Gambas ließen sich alle schmecken. Natürlich durfte auch das entsprechende Dessert nicht fehlen: Limettencreme auf Aperol-Spritz-Gelee und Rhabarbertiramisu rundeten den Abend ab. In geselliger Runde war schnell klar, wir machen weiter und es wurde gleich ein neuer Termin gefunden. Alle TeilnehmerInnen sind schon gespannt, welche Köstlichkeiten es dann wieder geben wird.
Der Herbst ist da… und mit ihm die Lust auf leckere und herzhafte Gerichte. Das dachte sich auch die offene Kochgruppe der Ortsgemeinschaft, die am Freitag, den 13.10.2023 zu einem Kochevent einlud. Unter der Anleitung von Bea Reusch und ihrem Team zauberten die Teilnehmer ein köstliches Menü mit herbstlichen Zutaten und Aromen. Schon beim Aperitif - Sanddornlikör mit Sekt - kam die Stimmung auf und die Rezepte wurden besprochen.
Dann ging es in die Küche, wo jeder Hand anlegte und seinen Beitrag zum Menü leistete. Das Ergebnis konnte sich sehen und schmecken lassen: Als Vorspeise gab es knuspriges Roggenbaguette mit Pfifferlings-Butter und Dattel-Walnuss-Dip, eine perfekte Kombination aus süß, salzig und würzig. Danach folgte Döppekooche mit Lachstatar an kleinem Salat, eine traditionelle Spezialität aus dem Rheinland mit einem modernen Twist. Die Sellerie-Curry-Suppe und das Fischfilet unter der Champignonkruste auf Safranpüree bildeten den dritten Gang, eine raffinierte Mischung aus exotischen und heimischen Geschmäckern. Der Fleischgang bestand aus Wildschweingulasch mit Spätzlen und glasierten Maronen, ein herzhafter Genuss für alle Fleischliebhaber. Zum krönenden Abschluss gab es als Dessert geschichtete Apfel-Marzipan-Creme und Walnussmakronen, ein Traum aus Frucht, Nuss und Schokolade. und einem gemütlichen gemeinsamen Ausklang waren alle begeistert von dem Kochevent und fragten nach einer Wiederholung.
Im Jahr 2024 werden auf jeden Fall wieder Kurse angeboten. Bea Reusch und ihr Team freuen sich schon darauf, euch wieder mit neuen Ideen zu überraschen.
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